龙桥食药监所加强食药监管力度,助力文明城市创建
【发布日期:2018-12-03】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

    为进一步提升文明城市创建工作深入开展,确保人民群众饮食用药安全,助力莆田文明城市创建再升级。近日,龙桥食药监所在市食药监局的统一部署下,紧紧抓住这一契机,多措并举,广泛开展“让文明深入人心,让创城造福百姓”、“文明餐桌”、“诚信药店”、 “人民满意行业”等主题创建活动,加强监管,强化服务,提升效能,推进文明城市创建工作深入开展。

  强化组织,分工明确。按照上级的指示精神,结合工作实际,对创建深化工作进行全面部署,对迎评任务进行责任分解。成立工作小组,制定创建工作实施方案,按照网格化管理划分监管区域,细化分解任务,做到网中有格, 格中有人,人人有责,全员参与、齐抓共管、责任到人的创建工作机制。

  精心组织,快速推进。快速推进 文明城市创建工作,根据上级关于创建工作精神要求,全体工作人员放弃节假日休息,全力以赴。开展“质量第一”、“履约守信”、“人民满意”、“诚信做产品”活动。在“节俭养德”、“文明餐桌”活动中,统一印制了相关宣传材料,逐店发放和张贴。

  加强监管,促进整改。加大监管力度,实行食品药品安全等级管理。坚持食品安全监督信息公示制度,对餐饮单位的许可、从业人员健康证、食品加工过程卫生防护、食品卫生质量及食品保质期等情况进行“拉网式”监督检查。对不符合标准的,当场下发整改通知书,要求限期整改。不断提高餐饮服务行业诚信建设水平和文明服务水平。

  加大宣传,营造氛围。通过发放各类宣传材料,张贴“信息公示栏”、“文明餐桌”、“食安药美”宣传画等资料,宣传创城和食品药品安全相关法律法规知识,提高经营者的诚信守法意识,增强消费者的维权意识,营造人人重视、全民参与文明城市创建的良好社会氛围。

图为:龙桥食药监所工作人员,在文明城市创建活动现场,认真核查食品经营企业从业人员健康证信息,并发放张贴宣传材料。