市食药监局领导班子召开2017年度民主生活会-莆田市食品药品监督管理局 
市食药监局领导班子召开2017年度民主生活会
【发布日期:2018-02-09】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

26午,市食药监局领导班子召开2017年度民主生活会,党组书记叶志民主持会议。市纪委监察委第五室主任张如鹏到会督导。

会上,市食药监局领导班子及成员紧扣民主生活会主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行中央、省、市委、政府和国家、省食品药品监督管理局的决策部署,对党忠诚,担当责任,纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则等六个方面作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,坦诚相见开展相互批评,以实际行动落实严肃党内政治生活的新要求。

督导组同志充分肯定了此次民主生活会质量,认为民主生活会准备充分,主题明确,领导班子及成员自我批评直面问题,相互批评诚恳,民主氛围浓厚,民主生活会达到了红脸出汗的效果。同时要求市食药监局领导班子及成员要坚持以问题为导向,把思想政治建设放在第一位,继续把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务来抓,严格落实主体责任,坚持不懈抓机关作风建设,采取扎实有效的措施加强整改,不断巩固、扩大这次民主生活会成果。

最后,市食药监局党组书记叶志民代表班子作表态发言:下阶段班子及成员将根据督导组提出的意见和建议,坚持问题导向认真抓好整改落实,进一步巩固民主生活会取得的成果。一是强化问题意识,抓好整改落实;二是强化理论学习,提高自身素质;三是强化组织管理,落实主体责任;四是强化宗旨意识,推动中心工作。以落实“四个强化、四个提高”为抓手,积极推进我市食品药品安全监管水平新提升,切实增强人民群众对食品药品安全的获得感和满意感,为打造宜居港城 建设美丽莆田贡献部门力量。