莆田市胡国防副市长调研指导涵江区农贸市场食品安全工作
【发布日期:2017-08-23】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

   为确保食品质量,保障人民群众舌尖上的安全,助推文明城市创建,近日,胡国防副市长带领市直相关单位负责人调研指导涵江区农贸市场食品安全及市场建设情况,市食安办主任(市食品药品监督管理局党委书记)叶志民陪同调研。
调研组一行听取了涵江食药监分局关于食用农产品食品安全监管的情况汇报。随后,深入到市场内经营摊位调研指导。调研过程中,胡国防副市长等领导重点查看了肉类和水果、蔬菜、水产品等食用农产品的索证索票情况,同时,观看市场对食用农产品自行检测记录和食药监执法人员对食品的快速检测,并向市场负责人详细询问农贸市场食品安全措施落实及市场建设等情况。
   胡国防副市长对涵江食药监分局食品安全监管工作给予了充分肯定,并强调:一要落实责任、加大整治。对问题食品追根溯源,真正做到 “零容忍、快出手、下重拳”食品违法行为;二要提高认识、强化领导。加强与部门的协调联动、密切配合,加大食品安全监管力度;三要完善制度、落实快检。切实做好食品快速检测并将检测情况进行公示;四要排查、消除隐患。加强对高风险品种的检查力度,把安全隐患消除在萌芽。坚定不移地贯彻落实食品安全监管“四个最严”要求,合力筑牢食品安全屏障,助推莆田市全国文明城市和全国食品安全示范市创建。

图为:副市长胡国防一行,在生猪肉经营摊点查看“两证一票”落实情况。