回应社会热点 冲刺文明创城
【发布日期:2017-08-01】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

回应社会热点 冲刺文明创城

----城厢区食药监分局飞行检查莆田万达麦当劳餐厅

最近几天,麦当劳餐厅美国冰淇淋机被指奶油凹槽发霉一事持续发酵。近段时间以来,城厢区食药监分局也接到不少消费者咨询。网络传言是真是假?到底真实情况如何?莆田的麦当劳餐厅有没有存在这种情况?

2017年7月29日上午十点,星期六。城厢区食药监分局霞林食药监所创城小分队三名人员来到莆田万达麦当劳餐厅,进行现场检查。城厢区食药监分局食药监执法人员重点检查了现场制作冰淇淋的情况,没有发现食品安全问题。

一进餐厅,城厢区食药监分局霞林食药监执法人员首先来到柜台的右侧,检查结果表明,莆田万达麦当劳餐厅能够持证亮证经营,在餐厅的显著位置悬挂食品药品生产经营许可证。同时还在显著位置将餐厅的工作人员健康证进行公示。现场检查显示,莆田万达麦当劳餐厅的餐饮服务食品安全等级为B,即良好等级,微笑标示。

检查完食品许可证件,城厢区食药监分局霞林食药监执法人员直接来到冰淇淋制作机。据餐厅值班杨经理介绍:冰淇淋制冰机都是每天晚上十二点过后自动高温消毒,消毒时间二到三个小时。她并不清楚莆田万达餐厅的冰淇淋机和美国有何不同。在霞林食药监所执法人员检查中,杨经理介绍:冰淇淋机清洗周期为14天,14天一到,就必须要开机对冰淇淋机进行全面清洗,如果不清洗,也打不了冰淇淋。

随后城厢区食药监分局霞林食药监所来到存放冰淇淋原料的冷库,在冷库外面,执法人员看到温度显示为负二摄氏度,据杨经理介绍,冷库的温度保持在34到40华氏度之间。制作冰淇淋的原料为维记新地奶浆和玄米茶风味奶浆。在执法人员的要求下,杨经理出示了这两种原料的进货台账。

检查结果显示,莆田万达麦当劳餐厅总体食品安全情况良好,经营管理情况规范,特别是现场制作冰淇淋环节,没有发现食品安全问题。