莆田市领导实地督导检查城南市场整治工作
【发布日期:2017-07-21】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

    近日,莆田市副市长胡国防对市区城南市场进行实地督导检查,并就城南市场食品安全整治、市场秩序规范、营造更浓厚的创城氛围等方面提出具体指导意见。一是要加强食品安全监管。加大对集贸市场的检查力度,落实进货查验、索证索票、购销台账与不合格食品退市等自律制度,把好市场主体资格准入关。二是要加强市场监管。认真执行对蔬菜水果、肉类、海产品等食品每日进行“三个十”的食品快速检测工作,严厉打击向农村销售假冒伪劣、“三无”食品、未经检测、掺杂使假等不合格食品的行为。三是要进一步提升服务水平,做到公益广告更加醒目有序,市场商品质量更有保障,农贸市场内外环境更加干净整洁,创城氛围更加活跃浓厚,工作人员服务更加热情周到,确保市场综合治理工作更标准、更精细,将创建工作落到实处。四是要畅通消费维权渠道。在集贸市场公开12331投诉举报电话及执法人员信息,及时准确地把握市场动态,认真受理消费者的投诉,切实保护消费者的合法权益。

莆田市政府胡国防副市长现场检查城南市场索票索证落实情况