保障“舌尖上的安全”助力文明创城
【发布日期:2017-07-13】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

    为高标准、严要求完成好历史赋予我们创城使命,自创城工作开展以来,涵西食药监所在分局的统一部署下,部门联动、局所联动、所所互动、不等不靠、精心组织,分工明确、责任到人,全力以赴打好创城攻坚战。
一统一思想,提高认识,层层动员、所所倡议、人人表决,切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感;二明确目标,落实责任,将创建任务精细化、创城要求明细化、创城目标准确化、创城责任具体化,准确把握创建全国文明城市的着眼点和发力点;三注重联动,社会共治。积极与公安、工商、街道等部门联合执法,有效开启创建全国文明城的新气象和新局面。
    创城期间,对辖区范围内的食品、药品生产经营企业开展全方位、零距离、无死角、无盲区的专项整治;着力整治无证经营、无健康证或健康证过期、销售三无食品等问题。
整治同时,对经营企业、社会公众发放创城宣传材料,充分调动从业人员和广大群众参与创城的热情,全面提升 “舌尖上的安全”助力文明城市创建。

图为:涵西食药监所、食药监分局、涵江公安分局工作人员,在创城现场与经营企业负责人,耐心祥细讲解和宣传文明城市创建的要求、知识和注意事项。