莆田市食药监局食品生产环节双随机抽查结果公示(2018年11月)
【发布日期:2018-11-30】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

 

序号

抽查时间

抽查项目

市场主体名称

许可证号

抽查情况

备注

1

116

食品生产监督检查

莆田鑫中天食品有限公司

SC10435030400028

生产车间功能区标识不全;更衣室紫外线灯已发黑,柜子有杂物堆放,洗手更衣处未设置烘干设备,放置生活用品。原辅料仓库有杂物堆放,添加剂库与配料间下水沟未有效隔离;配料间卫生较差,有部分杂物堆放;生产车间存在员工生活用品;原始检验记录及留样记录不齐全。

福建省追溯平台已录入,产品追溯凭证未打印并随货同行。

责令限期整改,整改后由莆田市食品药品监督管理局荔城分局整改复核。

2

117

食品生产监督检查

谊来(福建)鲍鱼制品有限公司

SC10935030500050

已停产,现场无生产迹象。

由莆田市食品药品监督管理局秀屿分局进行跟踪。

3

117

食品生产监督检查

福建莆田柏瑞食品有限公司(原企业名称莆田市启盛食品有限公司)

SC10135030500069

厂区防鼠设施不足,包材仓库未离墙离地,提醒做好安全隐患排查;更衣室杂物堆放,未及时清理;原料库较潮湿,原料物流入口未有效隔离,大米未离墙存放,防鼠设施不足;原料投料区与生产车间未有效隔离;车间灭菌设施不足。

福建省追溯平台已录入,检查发现部分原料未录入,且产品追溯凭证未打印并随货同行。

责令限期整改,整改后由莆田市食品药品监督管理局秀屿分局整改复核。

4

118

食品生产监督检查

莆田香乐居食品有限公司

SC12435030200597

洗手消毒液未专人专柜存放;原辅料仓库、添加剂库、配料间等未有效遮阳;车间、配料间卫生较差,车间、包材消毒间等有部分杂物堆放;生产熟制车间、油炸车间残留部分原辅料、半成品未有效保存;油炸车间一窗户未有效封闭;车间设备、工具未及时清洁。

企业在福建省社会共治追溯平台已注册录入,检查发现原料录入不规范,且产品追溯凭证未打印并随货同行。

责令限期整改,整改后由莆田市食品药品监督管理局城厢分局整改复核。

5

1123

食品生产监督检查

莆田市涵江区海之汇水产食品有限公司

SC10935030300226

速冻烤鳗前处理车间的应急库原料未离地存放;液体调味料食品添加剂未按区域存放,其中一添加剂室卫生条件较差;配料未在配料间进行配料;准备库里拆包的辅料存放不规范;消毒液未专柜存放;原料酱油标识不规范。

福建省追溯平台已录入速冻食品,检查发现液体调味料产品相关台账未录入,追溯凭证已打印并随货同行。

责令限期整改,整改后由莆田市食品药品监督管理局涵江分局整改复核。