2018年食品安全监督抽检信息公告 (第七期)
【发布日期:2018-11-22】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

               根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将我局近期完成的市级食品安全监督抽检相关信息公布如下:

本次公告的监督抽检信息涉及7亚类食品,包括:畜禽肉及副产品、水产品、蔬菜、水果类、豆类、鲜蛋、生干坚果与籽类食品等产品,共抽检696批次,合格668批次,不合格28批次,合格率为95.98%。不合格项目主要是畜禽肉及副产品超范围超限量使用禁用兽药、兽药残留:氯霉素、克伦特罗、恩诺沙星、磺胺类;鲜蛋超范围使用禁用兽药:氟苯尼考;水产品超范围超限量使用禁用兽药、兽药残留:孔雀石绿、恩诺沙星、磺胺类;蔬菜超范围超限量使用6-苄基腺嘌呤、4-氯苯氧乙酸钠、重金属等元素污染物:铅、镉、农药残留:氧乐果、腐霉利。样品信息详见附件。

莆田市食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。 

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

特此公告。

附件:1食品抽检不合格表

2食品抽检合格表
                                                          

 莆田市食品药品监督管理局
                                                                            20181122