南日食药监所召开医疗器械使用质量监管部署会议
【发布日期:2018-07-13】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

近日,南日食药监所于南日镇卫生院会议室组织召开全镇医疗器械使用质量监管工作部署会,卫生院各科室人员及南日镇各乡村卫生所医生共计30余人参加会议。

会上,南日食药监所所长首先就本单位半年来对医疗机构进行药械使用监督检查发现的突出问题进行了通报。随后向卫生院及各卫生所布置了“违法违规经营使用医疗器械”专项整治自查自纠及贯彻落实《医疗器械使用质量监督管理办法》的工作任务,要求各单位严格按照相关规章内容全面开展自查,建立并执行覆盖采购、验收、贮存、使用、维护等的质量管理制度。最后就《医疗器械使用质量监管管理办法》对参会人员在医疗器械使用质量管理中的各个关键环节要求和法律责任进行了强化培训。

本次会议共发放培训材料30余份,通过部署会议强化了全镇医疗机构医疗器械质量管理意识,达到了预期目的。下一步,南日食药监所将对重点单位、重点产品进行抽查,严厉打击医疗器械领域违法违规经营使用行为。