龙桥食药监所召开食品药品安全信息员培训会-莆田市食品药品监督管理局 
龙桥食药监所召开食品药品安全信息员培训会
【发布日期:2017-12-26】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

    食品安全关乎每一个人的身体健康和生命安全,关系社会的发展和稳定。为进一步提高乡村食品药品安全管理员、协管员业务水平,充分发挥基层食品安全信息员队伍作用,切实履行知识宣传、信息收集、隐患排查等工作职责,推进食品安全工作不断规范、深入开展,保障人民群众饮食用药安全,12月21日,龙桥食药监所联合常太镇食安办组织对乡、村食品药品信息员进行食品药品安全知识培训。
    培训会上,龙桥食药监所所长舒易刚结合日常工作及食品药品安全事例,围绕“食药安全监管职能分工、食药安全相关法律法规、信息员工作职责、举报奖励制度、预防食物中毒” 等五个方面内容详细讲解,并就相关法律法规结合工作实际进行解读。
    常太镇分管副镇长戴玉腾部署了今冬明春食品药品安全工作,同时要求全体信息员:一加大宣传力度。广泛宣传食药安全知识,形成食药安全社会共治氛围。二深入排查摸底。听取群众对食药安全工作意见建议以及反映的食药安全问题,掌握辖区内食品企业的生产经营情况,加强对无证无照食品生产加工小作坊排摸,严防隐患。三及时反馈信息。加强与镇食安办联系沟通,及时上报各类信息,确保全镇食药安全隐患能及时妥善处置,全力保障全镇食药安全。   

    通过培训,进一步明确了食品药品安全信息员工作职责及工作要求,提高了信息员法规政策和业务水平,增强了责任意识,为更好地履行职责,做好基层食品药品安全工作,保障群众 “舌尖上的安全”奠定了基础。