龙桥食药监所 开展元旦前食品安全专项检查
【发布日期:2018-12-26】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

为切实做好2019年元旦期间食品安全检查,确保广大消费者的食品消费安全,规范市场经营秩序。近日,龙桥食药监所在分局的统一部署下,联合镇(街)食安办、社区食品安全员在辖区食品安全专项检查

此次专项,主要对食品生产企业(小作)、批发市场、农贸市场、大小超市、小食杂店、餐饮服务单位、校园周边为重点进行全面排查;重点查看节假日期间消费较多的猪肉、油、烘培品等品种的采购渠道、索证索票、储存以及食品安全可追溯体系的落实情况;结合非洲猪瘟疫情的解封,加大市场生鲜猪肉品的查处力度,规范市场经营秩序。同时,要求各经营企业负责人落实好食品安全主体责任,严格把好食品的采购、储存、销售关,进一步完善追溯体系建设,保障食品质量安全,确保广大群众“舌尖上的安全”。

截止目前,共出动执法人员50人次,检查餐饮单位及学校食堂30家次、食品生产企业(小作坊)6家次、食品流通企业15家次,发放食品安全宣传资料300余份,暂未发现 三无、霉变、过期、伪劣商品等违法违规行为。

通过检查,进一步增强了食品经营者食品安全主体责任意识,提升合法经营、诚信经营理念,及时发现和消除了食品安全隐患,为广大消费者度过一个健康欢乐的元旦节提供食品质量安全保障。