与消费者“共同维护”小餐饮食品及网络订餐安全
【发布日期:2017-08-23】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

    为进一步做好小餐饮食品安全和规范网络订餐工作,黄石食药监所组织开展小餐饮食品安全和网络订餐整治工作。按照监管原则,对辖区内小餐饮及网络订餐平台进行全面摸底检查,严查小餐饮单位从业人员持健康证明情况,持证小餐饮单位等级公示情况;小餐饮经营场所环境是否存在“脏、乱、差”现象;网络订餐平台证照等信息公示情况等。针对小餐饮无证率较高的地方,对无证情况分阶段治理,对整改后可以达到许可要求的,依法责令其限期整改,并及时办理证件;对经整改仍无法达标或拒不整改的,联合相关部门依法坚决予以取缔;对网络订餐平台未对餐饮服务提供者的证照等相关信息进行审查和公示,不符合要求和规范的,充分发挥食品监管的优势和力量,依法进行查处,保障消费者用餐安全,另外提醒消费者要树立强烈的自我保护意识,发现违法违规行为要积极举报,共同维护小餐饮食品和网络订餐安全。