涵江食药监分局精雕细琢打造“放心餐饮示范街”
【发布日期:2017-08-01】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

    为打造安全、放心的餐饮消费环境,保障人民群众身体健康和生命安全。涵江食药监分局,按照 “紧抓亮点、分类指导、示范带动、分级实施、社会参与”的总体思路,结合全国文明城市和食品安全示范城市创建工作,在辖区的在六一路、隆恒财富中心创建涵江餐饮服务食品安全示范街。
    创建期间,通过精挖亮点,精心部署,精细打造,并由涵西食药监所组织专人进行“精雕细琢”,对经营者实施责任化和网格化监管,确保示范街内所有餐饮“持证上岗”。主动介入靠前指导,确保在环境卫生、规范经营等方面实现提档升级。推行“明厨亮灶”工程的落实,让消费者从始端的食品原料购进到后厨的加工以及终端的废弃物处理进行全方位、无缝隙监控。
    通过创建,增强了经营的责任感和法律意识,提高诚信经营理念,全面提升全区餐饮服务食品安全水平,确保广大消费者饮食安全。
    截止日前,涵江食药监分局已将六一路、隆恒财富中心创建成食品药品安全示范街。

 

图为:涵西食药监所工作人员,结合全国文明城市和食品安全示范城市创建工作,在隆恒财富中心餐饮示范店现场检查指导和规范经营行为。
舒易刚