食品生产加工环节监管突出“三精”
【发布日期:2017-07-21】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

2017年以来,秀屿食品药品监管分局结合创建国家食品安全示范城市强化生产加工环节食品安全监管,从源头上保障辖区民众“舌尖上的安全”。 

一是风险分级,精细分类。对全区14家食品生产企业和33户食品加工小作坊依据相关标准进行量化,确定风险等级,开展分类监管。以区局双随机检查、配合省、市局飞行检查为主,加大对被列为较高风险等级的食用油等品种的生产企业和小作坊的监管频次。目前,共检查3次,对发现的问题均责令整改,已有4家企业整改完毕。 

二是强化整治,精准监管。开展了大米、豆皮、食用油3类食品加工企业和小作坊专项整治,着重检查食品生产加工原辅材料的购入、生产加工过程控制、标识标注等是否符合相关规定,共检查食品加工企业8户、小作坊14户,对5户存在问题的企业和小作坊责令其限期整改。

三是监督抽检,精确打击。加强食品加工企业和小作坊食品抽检力度,精确识别不合格食品。目前分别完成食用农产品抽检196批次、食品加工小作坊产品抽检29批次,食品生产领域抽检监管已全覆盖,对国抽和省抽中发现的2批次不合格食品均已立案查处。