莆田市秀屿区启动2017年食品安全宣传周活动
【发布日期:2017-07-03】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

    6月27日上午,莆田市秀屿区食品安全委员会办公室、秀屿区委宣传部、莆田市食品药品监督管理局秀屿分局在秀屿区农贸市场路口联合举办以“尚德守法·共治共享食品安全”为主题的2017年秀屿区食品安全宣传周暨诚信宣传月启动仪式。活动旨在普及食品安全知识,引导食品生产经营企业树立诚信经营理念,促进全社会协同共治食品安全。
    启动仪式现场,部分食品经营主体代表签名承诺诚信经营,秀屿食品药品监管分局、秀屿公安分局、区工商局、区城管局、区农业局等部门还紧扣2017年食品安全宣传周主题,结合各自职能,通过现场咨询、发放科普宣传资料、公众互动等形式,开展各自领域食品安全热点问题的科普和宣传,吸引了大量群众参与。
    “通过开展´食品安全宣传周´活动,针对性地向群众普及食品科普知识,可以促进公众树立健康饮食理念,提高食品安全意识和科学应对风险的能力”莆田市食品药品监督管理局秀屿分局食品药品总监朱静远表示,”创建国家食品安全示范城市,不能单靠单个部门的力量,应当大力营造社会各界关注食品安全的浓厚氛围,动员社会力量,构建全员参与、严密有序的食品安全社会治理体系,实现社会共治,不断提高食品安全保障水平”。
    据悉,秀屿区食安办、秀屿食品药品监督管理分局还将以今年食品安全周活动为契机,利用多种渠道、多种形式,以深入宣传贯彻《食品安全法》为核心,广泛普及食品安全法律法规和食品安全知识,并强化部门间沟通协作,形成整体合力,推动行政执法和司法“两法”衔接,重典治乱,始终保持打击食品安全违法犯罪的高压态势。同时落实有奖举报制度,畅通举报投诉途径,规范有奖举报程序,用好财政专项奖励资金,鼓励消费者积极参与到食品安全监管中来,助力莆田创建国家食品安全城市。


(启动仪式现场)



(工作人员现场发放宣传材料)

 

(经营者诚信经营承诺签名)