关于成立莆田市食品药品监督管理局网络文明传播志愿者队伍的通知
【发布日期:2016-11-24】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

关于成立莆田市食品药品监督管理局网络文明传播志愿者队伍的通知

 

莆田食品药品监督管理局各分局、各直属单位:

为扩大宣传思想文化工作和精神文明建设工作在互联网上的影响,促进社会主义核心价值体系建设,根据市委文明办《关于进一步开展网络文明传播志愿者服务活动的通知》(莆委文明办【201660号)文件精神及相关要求,经研究决定,在我系统内组建网络文明传播志愿服务队。具体方案如下:

一、人员条件

    网络文明传播志愿者要求政治性强,热心精神文明建设,熟悉网络宣传工作,具备较好的思想文化素质和文字写作水平。

    二、人员来源

    组建市局网络文明传播志愿服务队。(详见花名册)

三、完成每期任务

网络文明传播志愿者主要开展以下工作:

1)工作提示。市委文明办定期通过QQ群公布每期网络文明传播《工作提示》,各志愿者应在QQ群里给定的微博、论坛主题讨论链接里参与讨论,自行带话题的讨论视作无效讨论;

2)活动策划。每季度自主申请策划重大传播活动,承担撰写网络文明传播活动方案、网络文明传播活动稿及总结等工作,列入加分项目;

3)评论文章。对于评论功底比较好的志愿者,可申请推荐为中国文明网特约评论员,承担文明网评论工作。

省(市)级文明单位(文明学校)志愿者应加入QQ428767222(莆田网站信息员群),及时接收每期网络文明传播《工作提示》。同时,每月初截图报送网络文明传播工作完成情况,并发送至邮箱:ptwmwz@126.com

四、关注文明新媒体

依据《考评细则说明》要求,志愿者微博和文明微信公众号应有一定数量的粉丝,组织干部员工予以全员关注,确保该项指标不扣分:

1)关注三个微博。《考评细则说明》规定本地要有以文明传播为主要特色、有效粉丝超1万以上的志愿者微博。每个15万粉丝数微博,得1分,3分封顶。1万以下粉丝数微博不得分。根据我市实际,现推出以下三个微博:“莆田网络求真志愿者”( http://weibo.com/p/1005056063274013)、“我是电力义修哥”  http://weibo.com/u/2417827323)、“莆田文明传播志愿者”( http://weibo.com/u/3441488554?is_hot=1)。

2)关注“文明莆田”微信公众号。“文明莆田”(ptzyz001)微信公众号定期刊发我市精神文明建设工作动态、各单位(学校)的文明创建经验及亮点活动,是中国文明网了解莆田精神文明建设的重要窗口。

五、考评机制

1市委文明办每月公布《中国文明网·莆田信息采用及得分情况通报》, 每年组织评选表彰年度网络文明传播优秀单位、优秀志愿者。特约评论员原创稿件被中国文明网采用,每篇奖励300元。

2连续2个月不按要求完成每期网络文明传播工作任务的,该单位责任领导、经办人将在《中国文明网·莆田信息采用及得分情况通报》予以通报。

                        

附件:莆田市食品药品监督管理局网络文明传播志愿者队伍花名册

      

 

                         莆田市食品药品监督管理局

     20161122

     (公开属性:主动公开)


附件:   

莆田市食品药品监督管理局网络文明传播志愿者队伍人员名单

 

  

单位(部门)

联系电话

备注

郑晓颖

市局党办

13599011566

组长

郑一洲

市局网管科

18850996688

 

林丽航

市局网管科

18396006373

 

陈 锋

市局网管科

15759939597

 

吴佳涵

荔城分局

13616005892

 

黄惠媛

城厢分局

15892076876

 

赖腾

涵江分局

13599552193

 

张帆舟

秀屿分局

13509364835

 

王振文

湄洲岛分局

18250516699

 

陈佳英

北岸分局

17750350530