城厢区召开医疗机构药械质量工作业务培训暨签诺约谈会
【发布日期:2016-11-25】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

11月10日,莆田市食药监城厢分局联合城厢区卫计局在城厢区医院召开“医疗机构药械质量管理工作业务培训暨签诺约谈会”。全区医院、乡镇卫生院、社区服务中心的分管领导、经办人及门诊部负责人等60余人参加培训。

莆田市不良反应监测中心郑小鹏和莆田市食药监城厢分局药品股股长林萍分别就药械不良反应(事件)监测业务和《药械质量管理规范要求》、《医疗器械使用质量监督管理办法》等知识进行了培训。

会上,莆田市食药监城厢分局林东波副局长提出了“5要”要求:一要高度重视药械质量管理,按规范要求抓好落实;二要及时强化落实药学相关技术人员的培训;三要积极配合监督检查;四要专人负责药械不良反应(事件)监测的收集和上报;五要及时整理在用医疗器械的设备档案,建立在用医疗器械设备的目录清单”。

同时,莆田市食药监城厢分局对参会人员开展了集体约谈并发放《医疗机构药械使用质量风险告知书》,组织签订《医疗机构药械质量安全承诺书》。