签订食品安全合作备忘录
【发布日期:2016-11-24】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

    11月22日,市食安办、市食药监局分别与莆田出入境检验检疫局签订了《协作开展莆田市食品安全信息评价合作备忘录》和《深化协作共同保障食品安全合作备忘录》,助力我市创建“第三批国家食品安全示范城市试点”。市政府蒋志雄副市长出席签署仪式。
    根据备忘录,市食安办与莆田出入境检验检疫局将在共建公共检测服务平台、促进信息资源共享、联合处置突发事件、建立治理餐桌污染数据库等六个方面开展协作,科学研判我市食品安全总体水平,提升莆田市食品安全风险识别、预警、防范能力;市食药监局与莆田出入境检验检疫局将围绕加强执法监管协作、加强技术合作交流、加大信息资源共享等5方面17项内容开展协作,发挥双方职能作用和技术优势,深化“信息互换、监管互认、执法互助”工作,提高双方食品安全执法监管和服务发展效能。
    仪式上,蒋志雄副市长强调,三部门要以此次《合作备忘录》签订为契机,进一步建立更加务实高效、运转顺畅的合作机制,严格落实“第三批国家食品安全示范城市”创建任务,共同推进全市食品安全水平的整体提升,保障人民群众“舌尖上的安全”。