长春 | 食品安全水平再上新台阶,老百姓齐齐竖起大拇指!
【发布日期:2017-06-23】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

商业街上的小餐饮店越来越干净,一些超市、食品店随处可见食品安全规范说明及提示,我们的食品安全意识也在不断提高……”在吉林省长春市,当问及对食品安全现状的整体评价时,城乡老百姓齐齐竖起了大拇指。

近年来,长春市将创建国家食品安全示范城市作为破解监管难题的试验田,提高监管水平的助推器,保障食品安全的总抓手,在2016年第二批15个创建城市中期评估中排名第六。

创新机制强保障

食品安全大如天,监管责任重于山。长春市副市长白绪贵表示,长春市全面落实四个最严,严格按照四有两责要求,把双安双创工作作为一项政治使命,率先成立了由书记、市长共同挂帅的食品药品安全委员会,成员单位由54个职能部门组成,建立党政同责”“一岗双责、齐抓共管责任体系,层层压实创建责任,确保创建工作无死角。在经费保障方面,长春市政府将食品安全工作摆在优先支持的位置, 2016年投入食品安全执法办案、检验检测能力建设、创建专项资金等总额近1.85亿元,为做好食品安全工作提供了坚实的资金保障。

信心源于实干,机遇来自开拓。为打破过去分段监管、职责不清、互相扯皮现象,长春市构建了市、县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级贯通、上下联动、横向到边、纵向到底的创建体系,并采取垂直加分级管理模式,充实7个城区分局,新组建5个开发区分局,同步设置12个监管所。同时,以行政村(屯)或产业发展区域为基本单元,将乡镇(街道)划分为若干网络,建立起属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人网格化创建体系,夯实创建基础。

创建以来,全市涌现出一批省级食品安全示范县(区)、工业园区、农产品质量安全县和市级食品安全示范企业、示范街(路),基本达到了食品安全状况良好、食品安全工作落实到位、群众认可社会满意的创建目标。

便民服务利万家

在长春市北京华联超市青年路店,记者留意到二楼左侧区域有一个食品药品便民服务站标识的4平方米左右彩钢房,里面操作台、冷藏柜、电脑、检测仪、检测箱、试剂等一应俱全。门口的宣传专栏里摆放着饮食用药科普宣传画以及折页、食品安全手册等,旁边的电视屏幕正播放着食品科普视频,吸引了不少顾客驻足观看。

可以帮我检测一下刚买的苹果有没有农药残留超标吗?市民吴丽担心苹果受农药污染,便来到超市的食品药品便民服务站请求帮忙快检,检测员姜晓艳爽快地答应了。她先用专用的削皮器削下一片苹果皮捣碎后放入试管内,注入一些清水摇晃两分钟,然后用滴管取液体,滴在一片农药残留检测卡检测区,最后将检测卡放入农药残留检测仪内。大约10分钟后,检测卡的检测区变为蓝色。

检测区呈蓝色说明农药残留没有超标,请放心食用。如果超标,检测区呈现的是白色。听到检测员的讲解,吴丽这才拎着苹果踏实地走了。

姜晓艳介绍,便民服务站共有3名工作人员,包括一名食药监管人员,一名快检人员,一名市场主办单位人员。目前,便民服务站可以承担肉类水分测定、农兽药残留等50余个检测项目。

“‘食品药品便民服务站作为食品安全放心工程的重要组成部分,我局共投入800多万元对设在大型商超、农贸市场、乡镇的快检室进行升级改造。目前,共建成集快速检测、科普宣传、投诉举报、咨询服务、预警交流五位一体的多功能便民服务站202个。长春市食品药品监管局局长唐若迪告诉记者,仅2016年,快检食品、食用农产品样品近13.2万批次,接受各类咨询服务5800余次;开展各类宣传活动583次;发放科普宣传资料24.2万份,受理投诉举报案件132件,在监管最前沿打造了一条食品安全链。

追溯体系抓源头

只要用手机扫描食品袋上的二维码,产品生产、加工、流通、销售等信息都能显示出来,这样的食品吃得放心。常逛超市的长春市民张贵仁说,现在去商场、超市购物会随手扫一下购物小票上的二维码,各项信息一应俱全。

长春市推进食品药品可追溯体系建设,不仅让市民买的放心、吃的安心,也让监管部门实现了远距离巡查、近距离监管。有了追溯系统,现在我们在办公室就可以了解到某一批次食品在全省的流向。商家出现了过期食品,监管平台就会闪红灯,可进行锁定,省内追溯系统中的用户将无法售卖。宽城分局监管人员说。

生产源头管得严,企业才能持续健康发展。吉林省乳业集团广泽有限公司质量管理总监王春祥对此深有体会:我们先后投入4000余万元购进98台套先进的检测设备,并建立原料奶、辅料入厂检验机制,真正做到全过程、全方位、全频段实时监控,实现阳光生产和可追溯,使广泽乳业在历次乳品行业的质量安全事件中经受住了考验。

我们始终把可追溯体系作为全面加强依法行政的有效载体,作为智慧食药监建设的重要抓手。唐若迪告诉记者,目前全市安装电子追溯设备业户已超过1.6万户,食品企业268辆送货车已统一标志标识并安装了可追溯软件,初步形成了食品链条来源可溯、去向可查、责任可究的监管体系。

多方协同促共治

共同维护食品安全,珍惜健康从我做起……”每逢“12331投诉举报宣传日”“科普宣传日”“全国食品安全宣传周等主题活动日,在长春市的大街小巷,总会有食药监管部门的工作人员向群众发放资料、宣传食品安全知识。

为实现监管模式由单兵作战社会协同转变,长春市积极开展共建食品安全城、共圆幸福长春梦大型宣传活动,组织食品安全宣传月、食品安全知识六进、食品安全你点我检等系列活动;在新闻媒体、城区内出租车顶灯、重要节点LED大屏幕等滚动播放公益广告;在人群密集场所,张贴宣传画、悬挂宣传标语,营造持续集中、声势浩大的宣传氛围。

同时,充分发挥人大代表、政协委员、专家学者、新闻媒体、行业协会代表等作用,并在全市聘用了500多名食品安全义务监督员,努力提升群众的关注度和参与度,架起人民群众与执法部门沟通的桥梁,形成人人知晓、人人参与、人人受益的创建良好态势,有力推动了政府领导、部门监管、企业首负、社会参与、政策法规保障社会共治格局的构建。

 

/中国医药报