秀屿区筑牢饮食健康防线
【发布日期:2018-12-10】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

秀屿区筑牢饮食健康防线

    为了确保饮食健康,连日来,秀屿食药监分局联合秀屿区检察院,就目前国家、省、市各级整治重点和民生突出问题,召集秀屿区百度、美团、饿了么及大众点评等平台的110余家入网餐饮服务提供者开展食品安全约谈及培训。

    针对网络餐饮服务第三方平台提供者提出入网审核审查、食品安全事故处置、违法经营行为制止报告程序、从业人员考核培训、交易记录保存五方面要求,明确相关责任;同时,对入网餐饮服务提供者培训宣贯《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》和2018年10月1日起施行的新版《餐饮服务食品安全操作规范》,并签认《食品安全承诺书》,加强行业自律。

    此外,为切实调动人民群众参与食品药品安全监督的积极性,该局相关宣传活动,向群众发放食品药品安全宣传手册、普及保健食品与药品区别,接受药品安全投诉举报,引导群众合理用药,现场发放宣传材料120余份,积极营造用药安全宣传的浓厚氛围,增强广大群众对用药安全、食品健康的关注度、认知度。