联合执法 共护食安——荔城区开展桶装水及网络订餐食品安全检查
【发布日期:2018-12-03】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

联合执法 共护食安

——荔城区开展桶装水及网络订餐食品安全检查

     为有效保障消费者食品安全,维护消费者合法权益,近日,荔城食药监分局联合荔城区检察院持续开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动。

    此次联合执法行动,着重检查辖区内的桶装水生产企业和网络订餐经营主体。要求桶装水生产企业按照操作规范开展生产工作,严格落实主体责任,检查企业生产场所和设备设施是否符合要求、是否做好生产过程管理控制、生产场所设备及器具消毒、出厂检验等工作,现场查看企业原料台账,督促企业切实做好索证索票整理工作。随后,联合检查组深入网络订餐主体食品操作区,现场检查网络订餐主体从业人员健康管理是否规范、餐饮具清洗消毒设备设施是否有效、加工制作过程是否规范、是否严格落实进货查验和索证索票等制度、仓库食品是否按要求存放等。执法人员现场督促指导企业履行主体责任,同时,发放安全生产和环保责任提示提醒清单,督查经营者落实安全生产和环保责任。

    下一步,荔城食药监分局将继续深化推进联合执法行动,紧密联系,共促食品安全。