城厢食药监分局筑牢师生饮食健康防线
【发布日期:2018-11-12】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

城厢食药监分局筑牢师生饮食健康防线

 

    为保障学校师生饮食安全,增强食品安全第一责任意识,提高食品经营企业负责人的法律观念,为广大学生健康成长营造了良好环境,近日,龙桥食药监所在城厢食药监分局的统一部署下,对辖区校园及周边食品质量安全进行检查和整治。

    此次检查,着重对食堂的制度建设和人员资质;环境设施设备的清洗消毒和保洁;食材的采购储存、加工及供餐、规范留样等进行了全面检查。重点对学校周边食品经营企业的持证经营、亮证经营、健康证、索证索票进行检查。排查店内有无销售过期食品、三无食品及五毛钱食品等违法行为,确保食品质量安全。

    检查同时,对食品经营企业负责人、周围群众及接送学生家长进行食品安全相关法律法规的宣传教育,受到群众的一致好评。

    截至目前,共出动执法人员23人次,检查学校食堂及食品经营企业30家次,开展食品安全宣传2场次,发放宣传材料500余份。